こんにちは。
常進パートナーズの高木です。
あっという間に暖かい季節が
やってきましたね。
ここ最近、虫捕りにはまっている息子とともに
毎週末、蝶々捕りに励んでいます。
東京は3回目の「緊急事態宣言」ということで
このGWも遠出できないこと確定です。
残念ですが、こんなに虫捕りに励むことは
もう一生無いと思いますので、
この瞬間を全力で、楽しく過ごそうと
決意を新たにする今日この頃です ^ ^
さて最近、
フランチャイズ展開やのれん分け制度導入を
検討されている方からのご相談が
急増しています。
ポストコロナ時代を見据えて
店舗展開のあり方を見直す経営者が
増えているのでしょう。
私は、この先
店舗ビジネスを営む企業が
FCやのれん分けシステムを備えることは
不可欠になっていくものと考えています。
そのため、弊社でもこの動きを
積極的にサポートしていきたいと考えています。
そこで、このたび
フランチャイズ本部立ち上げの7つの手順と、FC展開成功のたった3つのポイント
というテーマで、
FCやのれん分けの前提知識が無い方でも
一通りの流れがつかめるように
手順やポイントをまとめてみました。
今回は、全体像を確認したうえで、
気になった個別テーマを
深掘りしていける構成としています。
これまでよりも
「わかりやすさ」
に力点を置いてまとめていますので、
是非、一読いただき、
FCやのれん分けシステム導入の一助にしていただければ幸いです ^ ^
↓記事はこちら
無料メルマガ登録
専門コラムの他、各種ご案内をお届け中です。ぜひ、ご登録ください。
セミナーのご案内
店舗ビジネスの多店舗展開やのれん分け・FCシステム構築を進めていくため、具体的にどう取り組んでいけばいいのか、どのような点に留意すべきか等を分かりやすく解説する実務セミナーを開催しています。
セミナー一覧ぺージへ