FC展開

FC本部のつくり方を体系化した【完全版】 FC本部構築大全を無料進呈

フランチャイズチェーン全体の組織をデザインする際に必要な視点とは

フランチャイズ本部を構築していく上でどの様な組織にすべきか、立ち上げの段階では試行錯誤の繰り返しです。
今回は必要な機能を考える前段階として、フランチャイズチェーン全体の組織をデザインする際に必要な視点について触れていきます。
続きはスマートフランチャイズ本部構築.jpサイトでご覧ください

フランチャイズチェーン全体の組織をデザインする際に必要な視点とは

なお、フランチャイズ本部構築の進め方や成功のポイントについて詳しく知りたい方はこちらのコラムをご覧ください。

新規事業をしたい人必見!フランチャイズ本部立ち上げの7つの手順と、FC展開成功のたった3つのポイント

無料資料ダウンロード

FC本部立ち上げを進めていく際の手順やポイントをまとめた資料を無料進呈しています。宜しければ、下記よりダウンロードください。

FC本部のつくり方を体系化した【完全版】 FC本部構築大全を無料進呈

21世紀型「のれん分け」ビジネスの教科書

セミナーのご案内

店舗ビジネスの多店舗展開やのれん分け・FCシステム構築を進めていくため、具体的にどう取り組んでいけばいいのか、どのような点に留意すべきか等を分かりやすく解説する実務セミナーを開催しています。

セミナー一覧ぺージへ

おすすめ記事

  1. のれん分け制度における加盟金やロイヤリティの考え方
  2. のれん分け制度で直営店を譲渡する時の留意点。譲渡対価設計、譲渡契…
  3. 【FC本部構築決定版:第5回】フランチャイズ本部の権利・責任を契…
  4. 【FC本部構築決定版:第1回】フランチャイズ展開前に準備すべきこ…
  5. のれん分け制度における3つの独立形態。「直営店譲渡」「経営委託」…
  6. フランチャイズ本部の立ち上げ方。7つの手順と成功の3つのポイント…
  7. 事業拡大したい経営者必見!のれん分け制度をつくる7つの手順と、成…
  8. 店舗ビジネスの多店舗展開を成功させるために必要な5つの要件とは

関連記事

  1. 飲食店におけるメニューブックの役割
  2. 小規模なFC展開を目指す経営者が“絶対に”やらなければならないこ…
  3. 【続編】リーダーが持つべき”具体的なマインドセット法…
  4. 目指す規模感から適切なフランチャイズ展開手法を考える
  5. コロナ禍で重要になる社員を動機づける際のポイントとは
  6. 実はブルーオーシャン!?よもぎ蒸しサロンFCの可能性
  7. のれん分け制度構築コンサルティングの現場から ~情報発信で共感を…
  8. 店舗経営の成否を決める「立地」とは?~立地が店舗経営で重要な理由…
店舗ビジネスの会社の事業拡大と社員の年収UPを探求するJOHSHINちゃんねる
21世紀型「のれん分け」ビジネスの教科書

のれん分け無料メルマガ

専門コラムの他、各種ご案内をお届け中です。ぜひご登録ください。

人気のある記事

PAGE TOP