スイーツチェーン店のフランチャイズマニュアル作成を
サポートいたしました。
今後、店舗展開を加速する計画があり、
店舗の運営レベルの維持、トラブル防止などを目的として
フランチャイズマニュアル一式を整備しました。
作成した内容は以下の通りです。
フランチャイズ展開用マニュアル一式(150頁程度)
・ブランドブック
・開業マニュアル
・マーケティングマニュアル
・オペレーションマニュアル(ホール・キッチン)
・管理マニュアル
マニュアル作成では、まずチェーン店の状況をヒアリングし、
マニュアル化すべき見出しを洗い出していきます。
その後は、担当者からのヒアリングはもちろん、
現場にも数日張り付いて取材を行い、マニュアルとして仕上げていきます。
3ヶ月間の期間をかけ、前述のマニュアル一式を作成、納品いたしました。
無料資料ダウンロード
FC本部立ち上げを進めていく際の手順やポイントをまとめた資料を無料進呈しています。宜しければ、下記よりダウンロードください。
セミナーのご案内
店舗ビジネスの多店舗展開やのれん分け・FCシステム構築を進めていくため、具体的にどう取り組んでいけばいいのか、どのような点に留意すべきか等を分かりやすく解説する実務セミナーを開催しています。
セミナー一覧ぺージへ