FC展開

FC本部のつくり方を体系化した【完全版】 FC本部構築大全を無料進呈

これからの環境変化に対応する中小フランチャイズ本部に必要な店舗展開の考え方とは

フランチャイズ展開の手法は、自社のノウハウを駆使したビジネスモデルを拡大するために、優れた仕組みです。
しかし、マーケットや加盟店の実力を無視した無理な店舗数拡大は、フランチャイズ本部の経営基盤をも弱体化します。

大手フランチャイズ本部の過去の成功事例は合わなくなっています。
今回のコロナ禍のような環境変化に対応するために、中小フランチャイズ本部に必要な店舗展開の考え方について触れていきます。

続きはスマートフランチャイズ本部構築.jpサイトでご覧ください

これからの環境変化に対応する中小FC本部に必要な店舗展開の考え方とは

なお、フランチャイズ本部構築の進め方や成功のポイントについて詳しく知りたい方はこちらのコラムをご覧ください。

新規事業をしたい人必見!フランチャイズ本部立ち上げの7つの手順と、FC展開成功のたった3つのポイント

無料資料ダウンロード

FC本部立ち上げを進めていく際の手順やポイントをまとめた資料を無料進呈しています。宜しければ、下記よりダウンロードください。

FC本部のつくり方を体系化した【完全版】 FC本部構築大全を無料進呈

セミナーのご案内

店舗ビジネスの多店舗展開やのれん分け・FCシステム構築を進めていくため、具体的にどう取り組んでいけばいいのか、どのような点に留意すべきか等を分かりやすく解説する実務セミナーを開催しています。

セミナー一覧ぺージへ

おすすめ記事

  1. のれん分け制度で直営店を譲渡する時の留意点。譲渡対価設計、譲渡契…
  2. 店舗ビジネスの多店舗展開を成功させるために必要な5つの要件とは
  3. のれん分け制度における加盟金やロイヤリティの考え方
  4. 【フランチャイズ本部構築決定版】第1回:フランチャイズ展開前に準…
  5. のれん分け制度における3つの独立形態。「直営店譲渡」「経営委託」…
  6. 【フランチャイズ本部構築決定版】第5回:フランチャイズ契約書類を…
  7. 新規事業をしたい人必見!フランチャイズ本部立ち上げの7つの手順と…
  8. 事業拡大したい経営者必見!のれん分け制度をつくる7つの手順と、成…

関連記事

  1. 飲食店におけるメニューブックの役割
  2. 飲食店開業の戦略④「売れる」メニュー開発の考え方
  3. 美容業の経営者がのれん分け対象者へ伝えていただきたいこと
  4. 現代において必要とされる自発的人材とは
  5. 社員を育てると決めた経営者に心に留めていただきたいこと
  6. のれん分け制度を活用して経営者集団を創り上げる
  7. 事例から学ぶ 事業発展を導く経営計画策定のポイント
  8. 「今何をするか」が危機後の大きな差となる

のれん分け無料メルマガ

専門コラムの他、各種ご案内をお届け中です。ぜひご登録ください。

セミナー開催予定はこちら

お問い合わせはこちら

人気のある記事

PAGE TOP