FC展開

FC本部のつくり方を体系化した【完全版】 FC本部構築大全を無料進呈

小さくはじめて、大きく育てる!フランチャイズ本部構築の進め方

「フランチャイズ展開をはじめるにあたり、初期段階でどこまで仕組みを整えるべきでしょうか」

これは、関西である飲食チェーン店を展開している企業の経営者からいただいた質問です。

その経営者は、複数のコンサルティング会社にご相談をされたようですが、いずれも「はじめからフランチャイズ本部として必要な機能を整備しておくべきしょう」と助言をされたとのことでした。

これはごもっともなことで、当社としても、可能であればはじめからフランチャイズ本部に必要な仕組みをす…

続きはスマートフランチャイズ本部構築.jpサイトでご覧ください

無料資料ダウンロード

FC本部立ち上げを進めていく際の手順やポイントをまとめた資料を無料進呈しています。宜しければ、下記よりダウンロードください。

FC本部のつくり方を体系化した【完全版】 FC本部構築大全を無料進呈

セミナーのご案内

店舗ビジネスの多店舗展開やのれん分け・FCシステム構築を進めていくため、具体的にどう取り組んでいけばいいのか、どのような点に留意すべきか等を分かりやすく解説する実務セミナーを開催しています。

セミナー一覧ぺージへ

おすすめ記事

  1. のれん分け制度における独立形態の種類と特徴
  2. 多店舗展開を加速する人材育成システムとは
  3. 企業競争力を決定づける店舗責任者の育て方
  4. これだけは知っておきたいのれん分け制度導入時の留意点
  5. のれん分けにおける加盟金やロイヤルティの考え方
  6. のれん分け制度で既存直営店舗を譲渡する時の留意点
  7. 制度構築前に絶対知っておきたい“のれん分けとFCの違い”

関連記事

  1. 人事評価制度の考え方
  2. のれん分け・社員独立FC制度の導入を検討すべき理由
  3. 【FC本部構築決定版】第1回:FC展開前に準備すべきことを知る
  4. フランチャイズ本部構築時に策定すべきFC展開計画とは
  5. フランチャイズ本部の競争力を左右する SVの「仮説・実践・検証」…
  6. 企業の経営基盤を強化する新時代のFCシステムとは
  7. 今だからこそ取り組むべきこと
  8. 飲食店におけるメニューブックの役割

のれん分け無料メルマガ

専門コラムの他、各種ご案内をお届け中です。ぜひご登録ください。

人気のある記事

PAGE TOP