YouTube

【衝撃】焼肉店の倒産ペース過去最多!なぜ失敗するのか…生き残るFCについて解説

こんにちは。
常進パートナーズの高木です。

YouTube更新しました ^ ^

=====================
【衝撃】焼肉店の倒産ペース過去最多!
なぜ失敗するのか…

業界ならではのリスクと
生き残るFCについて解説します!

↓視聴はこちら

=====================

先日、WEBニュースを見ていたら

「焼肉店の倒産ペースが過去最多ペース」

という記事が出ていました。

記事の中では、

昨今の原材料価格の高騰
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

が主な要因として挙げられているのですが、

焼肉業界出身の私から見ると
他にも要因があるように感じています。

そして、この可能性は
数年前からある程度予想できるものでした。

というのも、
今回、焼肉業界で起きた事象は
他の業界でもよく見られるものだったのです。

業界好調

新規参入増加

競争環境激化

店舗収益性悪化

撤退増

という事象ですね。

ただ、もう焼肉業界がダメなのかというと
そういうわけでもないと思います。

そこで今回は

焼肉業界の動向を踏まえて
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
これから生きのこる焼肉店の特徴
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

についてお話をしています。

是非ご覧ください。(^^)

↓視聴はこちら

無料メルマガ登録

専門コラムの他、各種ご案内をお届け中です。ぜひ、ご登録ください。

のれん分けのノウハウが詰まった「のれん分け虎の巻」を無料進呈

21世紀型「のれん分け」ビジネスの教科書

JOHSHIN YouTubeチャンネルのご案内

店舗ビジネスの会社の事業拡大と社員の年収UPを探求するJOHSHINちゃんねる

セミナーのご案内

店舗ビジネスの多店舗展開やのれん分け・FCシステム構築を進めていくため、具体的にどう取り組んでいけばいいのか、どのような点に留意すべきか等を分かりやすく解説する実務セミナーを開催しています。

セミナー一覧ぺージへ

おすすめ記事

  1. 【FC本部構築決定版:第5回】フランチャイズ本部の権利・責任を契…
  2. のれん分け制度における3つの独立形態。「直営店譲渡」「経営委託」…
  3. フランチャイズ本部の立ち上げ方。7つの手順と成功の3つのポイント…
  4. 事業拡大したい経営者必見!のれん分け制度をつくる7つの手順と、成…
  5. のれん分け制度で直営店を譲渡する時の留意点。譲渡対価設計、譲渡契…
  6. のれん分け契約書に盛り込んでおきたい条項例。絶対に入れなければな…
  7. のれん分け制度における加盟金やロイヤリティの考え方
  8. 【FC本部構築決定版:第1回】フランチャイズ展開前に準備すべきこ…

関連記事

  1. 【ネットラジオ更新】第68回 『店舗経営で失敗しないために、経営…
  2. フランチャイズ契約書の作成方法を解説!作成の手順から注意すべきポ…
  3. フランチャイズ本部が策定すべき事業計画書の内容と留意点
  4. フランチャイズ本部が加盟店とのトラブルを回避するための方策
  5. のれん分け制度をただつくるだけでは意味ありません
  6. 必ずしも”加盟者の自己責任”とは言えない!?指導通りに動かない加…
  7. 【ネットラジオ】第95回 『社員の評価を100%成果評価にしよう…
  8. 「FC展開に必要な取り組み」と「本部に求められる姿勢」
店舗ビジネスの会社の事業拡大と社員の年収UPを探求するJOHSHINちゃんねる
小規模フランチャイズ展開の教科書

のれん分け無料メルマガ

専門コラムの他、各種ご案内をお届け中です。ぜひご登録ください。

人気のある記事

PAGE TOP