こんにちは。
常進パートナーズの高木です。
YouTube更新しました ^ ^
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飲食業は競争が厳しすぎて
ノウハウだけでは成り立ちにくい…?
飲食店で独立支援制度を構築する際のポイントを3つ解説します!
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私は、これまで200社以上の
のれん分け制度構築・運用に
携わらせていただいていますが
相談の多い業種に
『飲食店』
があります。
導入される経営者の
導入背景をお聞きすると、
・働き手に支払える給与額に限界がある
・キャリアアップの道を用意できない
・もっと経営者意識をもって
仕事をしてほしい
といったことのようです。
共感する方も多いのではないでしょうか。
この悩みを解消するために
のれん分け制度を導入して
給与アップ・キャリアパスの
限界突破や
経営者マインドの醸成
を実現しようと
と考えられているのですね。
ただ、弊社の経験則でいうと
のれん分け制度を導入しただけで
お悩みを解消できるわけではなく、
飲食業や飲食業で働く人の
特性を踏まえて
仕組みづくりを進めることが
のれん分け制度の成功には
不可欠だと感じています。
そこで今回は
飲食店における
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のれん分け制度成功のポイント
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について解説しています。
是非ご覧ください。(^^)
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